Seniorentag

Turnhalle und Aula der

Johannesschule / Honschaftsstraße

Kölle Aktiv

Seit dem 01.06. läuft zum vierten Mal die Bewegungsinitiative Kölle aktiv. Dies ist das Sportprojekt der Stadt Köln und dem Stadtsportbund Köln e.V..

Drei Monate lang, von Anfang Juni bis 31. August 2022, bieten 35 Mitgliedsvereine in jedem der neun Kölner Stadtbezirke täglich Mitmachprogramme an. Insgesamt gibt es mehr als 65 kostenfreie Sportkurse. Alle Altersklassen und Leistungsniveaus, Menschen mit und ohne körperliche oder psychischer Einschränkung – "Kölle aktiv" bietet die Möglichkeit, ohne Vorkenntnisse einfach dabei zu sein, auszuprobieren und sich zu informieren. Im Besonderen sollen Menschen angesprochen werden, denen bisher der Zugang zu Bewegung noch fehlt. Das Spektrum der Sportarten von Boule über Line Dancing, Fitness 60 plus, Rücken aktiv, Capoeira oder auch funktionellem Training ist so ausgerichtet, dass für jede Neigung und jeden Fitnessgrad ein passender Kurs zu finden sein sollte.
Neu dabei sind vier Vorbereitungskurse für das Deutsche Sportabzeichen - diese werden vom TV Höhenhaus an der Gesamtschule Holweide durchgeführt.

Das Ampelsystem des Deutschen Behindertenverbands zeigt für jeden Sportkurs die Eignung für Menschen mit Behinderung an.

Schaut auf unserer Website vorbei: www.koelle-aktiv.de

Aktive Tage auf Kölns Schulhöfen

Seit April laufen im Rahmen des städtischen Projekts Schulhoföffnung samstägliche Aktionstage mit Bewegung und Spaß für alle! An allen Aktionstagen wird von 13–16:30 Uhr das Spielmobil der Sportjugend Köln für Bewegungsspaß bei den Jüngeren sorgen. Zusätzlich gibt es immer Tischtennis oder Boule sowie drei 30-minütige Sportkurse auf leichtem Niveau für alle. Die Angebote sind kostenlos und natürlich auch für Menschen mit Behinderung geeignet.

Dieses Wochenende findet der dritte von neun Aktionstagen am 11.06. in Kalk an der Katholischen Grundschule in der Fußballstr.55, 51109 Köln, statt. Schaut gerne vorbei.

Unter folgendem Link weitere Informationen: www.koelle-aktiv.de/schulhofoeffnung/